Случайное
Старые записи

Формы силиконовые: преимущества, советы по эксплуатации

Современные приспособления упрощают приготовление домашней выпечки. Особенное место среди них занимают формы силиконовые, отличающиеся долговечностью и универсальностью, позволяющие готовить вкусные блюда в духовом шкафу и микроволновой печи. Экспериментально доказано, что силиконовая посуда высокого качества экологична и безопасна для человека.

Основные преимущества

Силиконовые формы приобрели популярность благодаря:

  • практически неограниченному сроку эксплуатации;
  • устойчивости к ударам: они не разбиваются и не деформируются при падении;
  • возможности применения при температуре от — 40° С до + 240° С.

Наличие форм разнообразного дизайна и объема позволяет готовить такие виды выпечки:

  • маффины, торты, кексы;
  • бисквиты и пирожки;
  • пироги, хлеб, печенье.

Разные размеры предполагают одновременное приготовление одной или нескольких порций блюда.

Силикон не вступает в химические реакции с продуктами, он не склонен к выделению токсичных веществ в процессе эксплуатации и не накапливает посторонних запахов. Выпечка, которую готовят в силиконовой емкости, не подгорает, т.е. посуда после извлечения готового продукта остается чистой, это облегчает процесс ухода.

Хранение силиконовых емкостей не требует особых условий: их можно сложить, сплющить, скомкать, форма от этого не пострадает.

Полезные советы

Чтобы выпечка имела привлекательный вид, рекомендуется:

  • смазать форму жиром (маслом) перед первым использованием;
  • не применять для мытья емкостей порошкообразные средства, острые предметы и губки с жесткими поверхностями;
  • не доставать выпечку из формы сразу после приготовления, а дать остыть в течение 3-5 минут;
  • перед извлечением готового кулинарного изделия края формы растянуть в стороны, саму емкость слегка наклонить.

Не забывайте: силикон не переносит контакта с открытым пламенем!

Новое на сайте
Интересные записи
7c7cf2addf7598dc