Как оригинально использовать деревянные блюда для закусок и десертов
Зачастую лёгкие закуски, так называемые снеки, а также канапе и различные варианты домашней выпечки подают не только на стол, но и прямо в гостиную для создания уютной атмосферы в кругу близких людей. При оформлении подачи очень важно обеспечить удобство, а также не допустить попадание закусок на мягкую мебель или журнальный столик, и, тем более, на пол.
Для такого случая нелишне иметь среди кухонных аксессуаров специальные деревянные менажницы. По сути это блюдо с высокими бортами и несколькими ячейками, нередко расположенными секторами, если менажница имеет круглую или многоугольную форму. Такие деревянные изделия на заказ https://woodmart.org/izdeliya-masterskoy/ опытные мастера изготавливают из недорогих отечественных пород дерева: ясеня, ольхи, бука, берёзы, клёна.
Менажницы могут быть использованы как по прямому назначению, так и в качестве кухонного декора. Благодаря тому, что в качестве покрытия чаще всего применяются специальные пропитки маслами для древесины, эти оригинальные подносы имеют естественную природную текстуру. Особенно заметны рисунки волокон и годовых колец после тщательной шлифовки и полировки, качество которой только подчёркивается маслом для дерева.
Как использовать менажницы при подаче закусок
Если приобрести или заказать комплект небольших блюд для закусок, можно использовать их как порционные, то есть, подавать каждому гостю или члену семьи отдельно. Такой вариант удобен тем, что не будет споров из-за особенно аппетитных кусочков. Кроме того, каждый может разместиться со своей порцией там, где ему удобно, и не нужно будет тянуться к общему блюду.
Однако для десертов лучше использовать большую менажницу, поставив её в середине журнального столика. Такой вариант больше подходит для семейных чаепитий перед телевизором или у камина. Кроме прочего, менажницу можно использовать для подачи завтрака в спальню, чтобы порадовать с утра любимого человека.