Лазанья с Курицей
Fraukitchen.ru
Легко и непринужденно готовим вкусную еду
Лазанья с Курицей
Лазаньи много не бывает. Я люблю ее с любой начинкой, хотя между ней и идентичной пастой разницы большой нет. Но выглядит она против пасты внушительно и напоминает красивый пирог. Я совершенно спокойно готовлю лазанью для встречи друзей и родственников. Она очень эффектна и аппетитна, ее легко приготовить в большом количестве и она сытная ( к ней остается добавить лишь легкие овощные салаты). Да и порадовать близких в выходной день ей люблю. Тем более я решила для себя проблему листов для лазаньи, делаю их сама и храню в морозильнике. А имея листы, остается только приготовить соус бешамель и начинку. Сегодня я готовлю лазанью с курицей. Для этой лазаньи мне нравится куриное мясо рубленое крупными кусочками, не фарш. Из него я готовлю начинку в виде овощного рагу в томатном соусе. И крупные кусочки курицы хорошо контрастируют с ярким томатным соусом. В зависимости от сезона мое овощное рагу может меняться. Летом в нем много разной зелени и сладкого перца. Остается только сварить соус бешамель и подготовить сыр. В качестве сыра я стараюсь использовать моцареллу, но в обычные дни беру и обыкновенный твердый сыр, как это произошло сегодня. Остается только собрать лазанью с курицей, запечь и радоваться, любуясь результатом.
- Листы для лазаньи стандартные – 8шт
- Куриное филе – 300 грамм
- Репчатый лук – 1шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 0,25 шт (или 0,25 ч. Ложки сухого)
- Сладкий болгарский перец – 0,5-1 шт
- Томатный кубанский соус( или помидоры в собственном соку) – 200мл
- Приправа для пиццы (орегано и чили) – 1 ст. ложка
- Сыр – 200 грамм
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как Приготовить Лазанью с Курицей:
- Измельчить куриное филе не очень мелко блендером на средней скорости, как на рубленые котлеты.
- Очистить луки и чеснок и измельчить вместе с перцем чили в блендере.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать курицу и лук с чесноком, помешивая.
- Через 5 минут добавить к курице нашинкованный небольшими полосками болгарский перец.
- Сразу же посыпть приправой для пиццы. Сухая приправа состоит из орегано и небольшого количества перца чили. Она как нельзя лучше подходит к начинке с томатным соусом.
- Перемешать и дать начинке обжариться еще 5 минут. Убавить огонь и вылить в начинку свой томатный кубанский соус.
- Тушить еще 7-10 минут. При необходимости посолить. Выключить огонь, рагу с курицей в томатном соусе для начинки готово.
- Готовим соус бешамель.
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и убавить огонь до минимума.
- Посыпать растопленное масло мукой и сразу мешать до однородной массы.
- Когда мука начнет золотиться, тонкой струйкой влить молоко, не прекращая помешивания, довести до загустения. Соус должен получиться густой.
- Соус бешамель вылить к рагу из курицы и перемешать. Начинка для лазаньи готова.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Начинаем собирать лазанью: на дно формы равномерно разложить немного начинки.
- На начинку уложить первый ряд листов для лазаньи.
- На них опять идет равномерный слой начинки. Посыпать сыром. Дальше идет второй ряд листов, начинка и сыр, третий ряд листов, начинка и сыр, и последний четвертый ряд листов, начинка и сыр. Лазанья собрана. Не нужно пугаться обилия начинки и соуса. После запекания соус загустеет, а лазанья будет сочной внутри.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть форму с лазаньей фольгой. Это необходимо для того, чтобы она не пригорела. И отправить лазанью в духовку.
- Через 30 минут увеличить мощность духовки до 200 градусов. Лазанью вынуть, снять с формы фольгу и убрать вновь в духовку еще на 10 -15 минут. Следить, чтобы верх у лазаньи не подгорел. Как только она начнет золотиться, вынуть из духовки. Лазанья готова.
- Аккуратно разрезать лазанью на порционные куски и сразу подавать. Лазанью надо кушать горячей.
Лазанью с курицей я люблю за сочетание крупных кусочков нейтральной курицы, овощей, насыщенного томатного и мягкого сливочного соусов с сыром с тонкими слоями теста.
Как Я Готовлю Лазанью с Курицей. Подробно и с Фотографиями:
- Куриное филе измельчаю не очень мелко блендером на средней скорости, как на рубленые котлеты.
- Очищаю луки и чеснок и измельчаю их вместе с перцем чили в блендере.
- Разогреваю растительное масло в сковороде и обжариваю курицу и лук с чесноком, помешивая.
Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!
- Небольшими полосками шинкую болгарский перец, через 5 минут после начала обжаривания курицы отправляю его к ней.
- Сразу же посыпаю приправой для пиццы. Сухая приправа состоит из орегано и небольшого количества перца чили. Она как нельзя лучше подходит к начинке с томатным соусом.
- Перемешиваю и даю начинке обжариться еще 5 минут. Убавляю огонь и выливаю в нее свой томатный кубанский соус.
- Оставляю начинку тушиться еще на 7-10 минут. При необходимости солю. Выключаю огонь, начинка для лазаньи с курицей в томатном соусе готова.
- Готовлю соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло. Убавляю огонь до минимума.
- Посыпаю растопленное масло мукой и сразу начинаю мешать до однородной массы.
- Когда мука начнет золотиться, тонкой струйкой вливаю молоко, не прекращая помешивания. Продолжая мешать, чтобы в соусе бешамель не было комочков, довожу его до загустения. Соус должен получиться густой.
- Соус бешамель выливаю в начинку из курицы, перемешиваю. Начинка для лазаньи готова.
- На крупной терке натираю сыр. И начинаю собирать лазанью. Сегодня у меня свежие (только что приготовленные листы лазаньи). Их я не отвариваю. Если использую магазинные или свои замороженные, то отвариваю обязательно. Итак, на дно формы равномерно раскладываю немного начинки.
- На начинку укладываю первый ряд листов для лазаньи.
- На них опять идет равномерный слой начинки. Его посыпаю сыром. Дальше идет второй ряд листов, начинка и сыр, третий ряд листов, начинка и сыр, и последний четвертый ряд листов, начинка и сыр. Лазанья собрана. Не нужно пугаться обилия начинки и соуса. После запекания соус загустеет, а лазанья будет сочной внутри.
- Разогреваю духовку до 180 градусов. Накрываю форму с лазаньей фольгой. Это необходимо для того, чтобы она не пригорела. Отправляю лазанью в духовку.
- Через 30 минут увеличиваю мощность духовки до 200 градусов, а лазанью вынимаю из нее. Снимаю с формы фольгу и убираю ее вновь в духовку еще на 10 -15 минут. Слежу, чтобы верх у лазаньи не подгорел. Как только она начнет золотиться, вынимаю из духовки. Лазанья готова.
- Аккуратно разрезаю лазанью на порционные куски и сразу подаю. Лазанью надо кушать горячей.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Лазанья с Курицей